Рассольник с перловкой



11 6 40 мин. 90 мин.

Как приготовить: Рассольник с перловкой - рецепт с фото.

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Продукты
  • Перловка — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • или огурцы соленые — 2 шт.
  • Масло растительное — 0,33 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Рассол огуречный — 2 ст. л.
  • Томатная паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Смесь травяная молотая — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.

Шаг №2

Как приготовить рассольник с перловкой:

Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Шаг №3

Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Шаг №4

Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

Шаг №5

Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Шаг №6

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).

Шаг №7

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Шаг №8

Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.

Шаг №9

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг №10

Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).

Шаг №11

Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!