Рассольник с почками



11 6 40 мин. 110 мин.

Как приготовить: Рассольник с почками - рецепт с фото.

У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.

Продукты
  • Свиные почки — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.

Шаг №2

Как приготовить рассольник с почками:

Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг №3

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг №4

Почки остудить и нарезать на кубики.

Шаг №5

В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.

Шаг №6

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.

Шаг №8

Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.

Шаг №9

Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!