Рассольник с пшеном



14 6 40 мин.

Как приготовить: Рассольник с пшеном - рецепт с фото.

Люблю я рассольник:) Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.

Продукты
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Вода — 2,5 л
  • или бульон — 2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рассольника с пшеном перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рассольник с пшеном:

Налить 2 л воды или бульона. Вскипятить. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Пшено перебрать и хорошо промыть.

Шаг №4

В кипящую воду (бульон) выложить картофель и пшено. Варить около 20 минут.

Шаг №5

Тем временем очистить и помыть морковь и репчатый лук.

Шаг №6

Нарезать кубиками соленые огурцы.

Шаг №7

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты. Добавить огурцы. Тушить все вместе около 5 минут.

Шаг №8

Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Шаг №9

Добавить томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.

Шаг №10

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном 5 минут на маленьком огне, под крышкой. Снять с огня.

Шаг №11

Промыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №12

Через 20 минут добавить в рассольник с пшеном зелень.

Шаг №13

Рассольник с пшеном готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!