Рассольник трояновский



Нет фото
6 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Рассольник трояновский - рецепт с фото.

Все знают, что такое рассольник. Я долгое время ненавидел это блюдо. Оказывается, причина проста — мне не пришлось попробовать настоящего рассольника. Теперь готовлю очень часто и вам рекомендую.

Продукты
  • Свиные ребрышки — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 1-2 штуки (100 гр.)
  • Сельдерей — 1 штука (70-80 гр.)
  • Картофель — 500 гр.
  • Рис — пол-стакана
  • Лук — 200 гр.
  • Зелень петрушки — сколько не жалко
Приготовление

Мой рассольник требует дисциплины. Собственно, вся моя кулинария такова. Это однозначно. Его невозможно приготовить стихийно уже потому, что с вечера необходимо замочить стакан фасоли. Фасоль должна часов 12 полежать в воде по двум причинам: во-первых, чтобы она нормально сварилась, а во-вторых, для того, чтобы снять с нее жесткую оболочку. Ничего страшного не будет в том, что она и останется, но согласитесь, не очень приятно, когда инородное тело попадается во время еды. А оболочки от фасоли именно так и будут восприниматься.

Возьмем 300-400 грамм свиных ребрышек, зальем двумя с половиной литрами воды и поставим на огонь. Сразу же кладем мелко нарезанную луковицу. Когда вода закипит, добавим подготовленную фасоль, а через полчаса, пару-тройку тонко нарезанных или натертых на крупную терку соленых огурцов.

Еще через полчаса бросаем аккуратно порезанную тоненькими полуколечками морковку и половинку корня сельдерея, натертого на крупную терку.

Еще через 20 минут добавляем картофель (4-5 штук среднего размера)

Еще через 15 минут добавляем пол-стакана хорошо промытого риса.

Ну, конечно, я знаю, что все кухни трактуют рассольник как первое блюдо, которое варится с перловой крупой, но я и не назвал эту заметку «Как правильно варить рассольник».

Еще через 15 минут добавим обжаренный на растительном масле лук (2 головки) и, обильно поперчив, а также добавив хорошую горсть зелени (ну хотя бы петрушки), даем еще 5 минут потомиться на малом огне, а затем еще полчасика, уже без огня, прийти в себя, отстояться и настояться.

Ну, а теперь, можно и к столу. Сметанку не забудьте, и можно с чесночком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!