Рассольник вегетарианский



11 6 40 мин.

Как приготовить: Рассольник вегетарианский - рецепт с фото.

Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рассольника вегетарианского перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рассольник вегетарианский:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Рис хорошо промыть.

Шаг №4

Воду вскипятить. Добавить картофель и рис. Варить на среднем огне 15 минут.

Шаг №5

Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Шаг №7

Помидоры помыть и натереть на терке.

Шаг №8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №9

Затем добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №10

Затем добавить огурцы. Тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг №11

Нарезать тонко соломкой капусту.

Шаг №12

Выложить капусту в суп.

Шаг №13

Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить.

Шаг №14

Варить рассольник вегетарианский под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

Шаг №15

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп.

Шаг №16

Рассольник вегетарианский готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!