Расстегаи с семгой



7

Как приготовить: Расстегаи с семгой - рецепт с фото.

Из слоеного теста.

Продукты
  • Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
  • Филе свежей рыбы (в данном случае — семга)
  • 2-3 луковицы
  • майонез/сметана
  • соль
  • перец
Приготовление

1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).

2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.

3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).

4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.

5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.

Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек — рыбу.

6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!