Рассыпчатое песочное печенье



4 8 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Рассыпчатое песочное печенье - рецепт с фото.

Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 125 г
  • Сахар — 1/4 стакана (50 г)
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 1/2 стакана (80 г)
  • Сахарная пудра (для посыпания) — 50 г или по вкусу
Приготовление

1. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром до светлой, кремообразной массы.

(Совет: используйте хорошее сливочное масло и ничем его не заменяйте.)

2. Просейте муку с крахмалом и добавьте в миску с маслом. Взбейте, а затем слегка вымесите тесто.

3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом круглую форму (около 20 см) и разровняйте, придавливая тесто ко дну формы.

4. Проколите поверхность вилкой и разметьте на 8 треугольничков-сегментов.

5. Поместите форму с тестом в холодильник примерно на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Выпекайте 45-50 минут до светло-золотистого цвета.

7. Теплую выпечку еще раз надрежьте по секторам и посыпьте небольшим количеством сахара (сахарной пудры). Остудите выпечку на решетке, а затем разрежьте.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!