Рассыпчатые кексы с миндалем и ягодами



7 6 50 мин.

Как приготовить: Рассыпчатые кексы с миндалем и ягодами - рецепт с фото.

Эти симпатичные кексы готовятся из масла, сахарной пудры, молотого миндаля и яичных белков. Тесто получается особенно нежным и очень вкусным. Вместо ягод можно использовать кусочки сочных фруктов (персиков, слив или абрикосов).

Продукты
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Мука — 7 ст. л.
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Белки крупных яиц — 3 шт.
  • Масло сливочное, растопленное — 70 г
  • Смесь ягод (или кусочки фруктов) — 1 стакан
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте в миску муку и сахарную пудру. Добавьте миндаль. В другой посуде взбейте миксером белки до устойчивой белой массы.

2.Медленно вмешайте во взбитые белки сухие ингредиенты и масло. Перемешанное до однородности тесто выложите в 6 формочек для кексов с бумажными «стаканчиками». Посыпьте сверху ягодами и аккуратно вдавите их. Выпекайте кексы 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!