Рассыпчатый пирог с творогом



7

Как приготовить: Рассыпчатый пирог с творогом - рецепт с фото.

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Продукты
  • *Тесто:
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • *Начинка:
  • Творог — 400 грамм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стакан (в зависимости от того, насколько сладкий пирог вы хотите)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости. Миксером взбить масло с сахаром.

Шаг №2

Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Шаг №3

Творог довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами и сахаром. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.

Шаг №4

На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.Поставить в духовку разогретую до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25-35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!