Равиоли под соусом из сладкого перца



9 4

Как приготовить: Равиоли под соусом из сладкого перца - рецепт с фото.

Итальянские «родственники» (достаточно близкие) наших вареников, равиоли, как и любая паста с начинкой, вкусны и питательны сами по себе. Но оцените, насколько бесподобно блюдо, в котором равиоли подаются с соусом.

Продукты
  • Перец сладкий, красный — 6 шт.
  • Равиоли — 600 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок раздавленный — 3 зубка
  • Лук-порей, тонко нарезанный — 2 шт.
  • Орегано нарезанная — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Бульон куриный или овощной — 1 стакан
Приготовление

Нарежьте перец крупными кусками (удалите семена и срежьте мембраны). Запеките (кожицей вверх) в духовке под бройлером. Остудите и очистите.

Приготовьте равиоли в кипящей подсоленной воде.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук-порей в течение 3-4 минут. Добавьте орегано и сахар. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Поместите перец и чесночно-луковую смесь в блендер. Добавьте по вкусу соль, перец и измельчите до однородности. Добавьте бульон или овощной отвар и перемешайте до однородной массы. Перемешайте соус с равиоли и немного прогрейте на малом огне. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!