Равиоли с креветками



10 1

Как приготовить: Равиоли с креветками - рецепт с фото.

Равиоли в виде сердца, с креветками и сливочным соусом.

Продукты
  • Мука — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Креветки 16/20 — 5 шт.
  • Лук репчатый — 10 г
  • Соус табаско — 2 капли
  • Цедра лайма — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр Горгонзола — 10 г
  • Для сливочного соуса:
  • Сливки 25% — 60 г
  • Сыр Горгонзола — 10 г
Приготовление

Как приготовить равиоли с креветками:

1. Из муки и яйца делаем тесто, не забывая подсолить. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.

2. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченный чеснок, соус табаско, цедру лайма, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленой зелени петрушки.

3. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы, шириной не меньше 5 см.

4. На одну часть теста укладываем кусочки сыра, креветочный фарш, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки.

5. Отправляем равиоли с креветками вариться на слабом кипении 5 минут.

6. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения.

7. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши «сердечные» равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Добавляем цедру на креветки.

Шаг №2

Для раскатки теста я использовал машинку для пасты.

Шаг №3

Укладываем кусочки сыра.

Шаг №4

Укладываем креветочный фарш.

Шаг №5

Вырезаем формой равиольки.

Шаг №6

Варим равиоли с креветками.

Шаг №7

Готовим сливочный соус.

Шаг №8

Готовые равиоли с креветками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!