Равиоли с рыбной начинкой



13 4

Как приготовить: Равиоли с рыбной начинкой - рецепт с фото.

В отличие от наших пельменей, итальянские равиоли могут быть абсолютно с любой начинкой, что дает выбор гурманам. В этом рецепте для начинки используется рыба с петрушкой и специями, а подается блюдо с томатным соусом.

Продукты
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе лосося (резаное мелкими кубиками) — 120 г
  • Цедра 1 лимона
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Сливки 10% — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 45 г (3 ст. л.)
  • Лимонный сок — 15 г (1 ст. л.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку 1/2 чайной ложки соли и вылить яйца, пульсировать до образования однородной массы. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение около 2-3 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

2. В чистую чашу кухонного процессора сложить рыбу, лимонную цедру, чеснок, чили и петрушку, пульсировать до образования однородной массы. Добавить в чашу сливки, немного соли и черного молотого перца, снова пульсировать 2-3 раза.

Шаг №2

3. Приготовить томатный соус. В небольшой миске смешать помидоры, масло и лимонный сок, хорошо размять ложкой в кашицу. Посолить и поперчить, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Вырезать 32 кружочка, диаметром около 5 см. На половину кружочков выложить понемногу рыбной начинки и накрыть пустыми кружочками, скрепить края, придавливая пальцами (таким образом, должно получиться 16 изделий).

5. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, насыпать 1/2 чайную ложку соли и выложить в воду равиолли, варить 2-3 минуты (изделия должны всплыть на поверхность). Шумовкой достать равиолли из кастрюли и выложить на сервировочные тарелки, полить томатным соусом и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!