Равиоли с сыром и мятой



11

Как приготовить: Равиоли с сыром и мятой - рецепт с фото.

Равиоли с мятной фетаксой, в сливочно-грибном соусе, с трюфельным маслом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Манная крупа марки Т — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое EV — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Сыр фетакса — 30 г
  • Мята свежая — 8 листьев
  • Для соуса:
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сыр Грана падано — 5 г
  • Оливковое масло с белым трюфелем — 5 г
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов для теста получится несколько порций. Я сделал равиоли, остальное пустил на феттуччини.

Манная крупа должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Продаётся повсюду.

*

1. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку,и отправьте в холодильник «отдохнуть».

Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше.

2. Для начинки максимально мелко измельчаем ножом мяту, добавляем к сыру, и разминаем всё вилкой.

3. Тесто раскатываем до толщины 1 мм. Рюмкой вырезаем кружки, смачиваем у них края, укладываем начинку, закрываем другим кружком, скрепляя края, выгоняя воздух. Приминаем края вилкой. Бросаем равиоли в кипящую воду.

4. И теперь у нас есть 2 минуты, чтобы приготовить соус)) На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко рубленные грибы, помешивая. Ужариваем примерно в 4 раза, там будет лучше цвет соуса и вкус.

5. Готовые равиоли переносим в сковороду с соусом, слегка перемешиваем и выкладываем в тарелку. Присыпаем сыром и поливаем трюфельным маслом. Масло очень ароматно, не переборщите с ним.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Оливковое трюфельное масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!