Равиоли с зеленым горошком и беконом



7 4 25 мин.

Как приготовить: Равиоли с зеленым горошком и беконом - рецепт с фото.

Для того, чтобы подать вкусные равиоли, вовсе не обязательно готовить сложный соус, достаточно взять бекон, зеленый горошек и сыр.

Продукты
  • Равиоли с сыром (свежеприготовленные или замороженные) — 500 г
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г
  • Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
  • Соль морская крупная и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр салатный Рикотта (измельченный) — 300 г (1/4 стакана)
Приготовление

Как приготовить равиоли с сыром, беконом и горошком:

1. Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Зарезервировать 1/4 стакана воды, в которой варились равиоли, а остальную воду слить.

2. Пока равиоли варятся, нужно поджарить полоски бекона с обеих сторон в течение около 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем поломать бекон на мелкие кусочки.

3. В той же сковороде, в которой жарился бекон нужно слегка обжарить чеснок (1-2 минуты), затем добавить горошек и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

4. Выложить в сковороду с горошком равиоли и налить зарезервированную воду, насыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, перемешать. Посыпать равиоли сыром и беконом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!