Разделываем сельдь на филе



1

Как приготовить: Разделываем сельдь на филе - рецепт с фото.

Селёдка — постоянный гость на нашем столе. Часто для того, чтобы приготовить закуску из сельди, нужно филе сельди — мясо без костей. Мало кто в восторге от трудоемкого процесса разделки сельди, к тому же это занимает много времени.

Предлагаю Вам свой, удобный и быстрый вариант разделки сельди!

Продукты
  • Соленая сельдь
Приготовление

На что следует обратить внимание при выборе сельди?

Я всегда выбираю экземпляры пожирнее, потолще. Кожица должна быть целой. При надавливании, не должно оставаться вмятин от пальцев. Хорошая и свежая селедка выглядит чисто, не допускается наличие слизи. Ну и, конечно же, она должна аппетитно пахнуть!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для разделки сельди нам потребуется: соленая сельдь, разделочная доска и острый нож.

Шаг №2

Как снять филе с сельди:
Ножом вспарываем брюшко, по направлению от головы к хвосту. Разрез проводим до анального отверстия.

Шаг №3

Вынимаем икру или молоки и откладываем их в сторону.

Шаг №4

Впрочем, многие их не едят и выбрасывают, но я оставляю.

Шаг №5

Затем отрезаем селедке голову и хвостовой плавник, тщательно вычищаем брюшко от внутренностей.

Шаг №6

Теперь нужно промыть тушку проточной холодной водой из-под крана, удаляя остатки темных пленочек.

Шаг №7

Проводим надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту, обойдя спинной плавник с обеих сторон. Во-первых, это поможет в дальнейшем без проблем снять кожицу, во-вторых, благодаря этому мы можем легко достать плавники со внутренними костями. Так же поступаем с нижним (анальным) плавником, продлевая брюшной разрез до конца тушки.

Шаг №8

Удаляем плавники. Для этого их нужно слегка потянуть, вытаскиваются они очень легко.

Шаг №9

Подцепив кожицу кончиком ножа, не спеша, чтобы не повредить филе, снимаем ее по направлению к хвосту.

Шаг №10

Вот теперь сельдь без труда можно разделить на четыре сегмента — две верхние (спинные), и две нижние (брюшные) полоски филе. Для этого нужно потянуть верх и низ рыбы в разные стороны, таким образом снимая нижние части филе с ребер.
Затем с помощью спинного надреза осторожно разделить верхние части, отделяя их от позвоночника.
Когда все части филе сняты с хребта, удаляем из них пинцетом все мелкие торчащие кости.

Шаг №11

Теперь филе сельди можно использовать в приготовлении различных блюд и закусок, или просто употреблять в пищу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!