Разноцветные блинчики с начинкой



15

Как приготовить: Разноцветные блинчики с начинкой - рецепт с фото.

Цветные блины, с карамельным апельсином и кремом из маскарпоне.

Продукты
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсин — 1 шт. (крупный)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Красители натуральные:
  • Свекла
  • Куркума
  • Шпинат
  • Для украшения:
  • Шоколад
  • Сахарная пудра
Приготовление

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем постепенно муку, не переставая мешать. В конце добавляем масло.

2. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу и руками выжимаем сок в емкость с тестом.

Для жёлтых блинчиков используем куркуму.

Для зелёных — мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом пробиваем в блендере вместе с тестом.

Пропорции наших натуральных красителей подбирайте сами — добавляйте, перемешивайте и анализируйте результат.

3. Далее выпекаем, как и обычные блины.

4. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки.

На сухую сковороду всыпаем пару столовых ложек сахара, как начнёт таять — добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы.

Далее добавляем в карамель апельсин, нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня.

5. Теперь крем. Желток взбиваем с сахаром добела с помощью блендера. Потом добавляем сыр и пробиваем до однородного состояния. Крем готов.

6. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем пудрой и кушаем.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!