Разноцветные блины (блинный торт)



11

Как приготовить: Разноцветные блины (блинный торт) - рецепт с фото.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Продукты
  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука — 280 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Пищевые красители (кондитерские карандаши)
  • Смесь сухая «Взбитые сливки» — 1 пакет
  • Молоко — 150 мл
  • Какао — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Всыпать в миску муку, влить сыворотку.

Шаг №2

Добавить яйца.

Шаг №3

Добавить сахар и соль.

Шаг №4

Влить масло. Добавить разрыхлитель.
Все перемешать миксером. Оставить на 15-20 минут.

Шаг №5

Разлить тесто по чашкам.

Шаг №6

В каждую порцию теста добавить пищевой краситель.

Шаг №7

Хорошо перемешать.

Шаг №8

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить порцию теста и распределить ее по поверхности сковороды.

Шаг №9

Испечь блины, не зажаривая слишком.

Шаг №10

Смешать сухие сливки и молоко.

Шаг №11

Взбить миксером.

Шаг №12

Блинчик смазать сливками.

Шаг №13

Выложить сверху следующий блинчик, смазать сливками. Выложить все блины друг на друга, чередуя цвета и смазывая блинчики сливками.

Шаг №14

Верх блинного торта посыпать какао.

Шаг №15

Вот такие разноцветные блины со сливками получились.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!