Ребрышки



10 4 10 мин. 100 мин.

Как приготовить: Ребрышки - рецепт с фото.

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

Продукты
  • Рёбра свиные — 1 кг
  • Для маринада:
  • Томатный сок (или всё, что похоже по сути) — 1 стакан
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Кориандр — 1,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк или виски — 50 г
  • Мёд — 1-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченные свиные ребрышки? В общем, самое главное — это маринад.

1. Лук нарежьте крупно, присолите и хорошенько перетрите рукой, чтобы пустил сок. Этим уберём его горечь, и из него выйдет больше сока для маринада.

2. Перемешайте лук, томатный сок, базилик, кориандр, коньяк, мед (вот тут — по вкусу, я положил примерно столовую ложку меда, а по рецепту нужно было три), соль и перец.

3. Залейте маринадом ребра — и на час в холодильник.

4. Потом — на противень, и в духовку. Запекайте ребрышки при 220 градусах минут 30.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!