Ребрышки с грибами



11

Как приготовить: Ребрышки с грибами - рецепт с фото.

Ребрышки с грибами, томленные в духовом шкафу, удивят вас своей нежностью.

Продукты
  • Ребрышки — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
Приготовление

Как приготовить ребрышки с грибами:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем ребрышки до румяности со всех сторон.

4. Морковь очистить и натереть на терке.

5. Чеснок очистить и растереть в ступке.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

7. Грибы помыть, разрезать на 2-6 частей в зависимости от размера.

8. Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо, до румяности.

9. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить специи и жарить все вместе 5 минут.

10. В казан поместить ребра, сверху обжаренные овощи.

11. Залить все горячим бульоном, с разведенными в нем сливками, накрыть крышкой и оправить ребрышки с грибами в горячую духовку на 40 минут.

Ребрышки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!