Ребрышки с овощами в медленноварке



10 4 20 мин.

Как приготовить: Ребрышки с овощами в медленноварке - рецепт с фото.

Ребрышки тушатся с колбасками, луком и морковью в томатном соусе и подаются с соусом гремолата.

Продукты
  • Говяжьи ребрышки короткие – 900 г
  • Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
  • Морковь (резаная кусочками 5 см) – 2 шт.
  • Колбаски чоризо приготовленные (мелкорезаные) – 120 г
  • Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, рубленые) – 350 г
  • Белое сухое вино – ¼ стакана
  • Апельсиновый сок – ¼ стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Красный винный уксус – 2 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Петрушка (рубленая) – 3 ст. л.
  • Мелкая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 6 зубков
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить ребрышки с овощами:

1. Если на ребрах есть жир, то его необходимо удалить. Посолить и поперчить ребра со всех сторон. В чашу медленноварки сложить лук и морковь, сверху выложить ребра и резаные колбаски. В небольшой миске смешать резаные помидоры, вино, апельсиновый сок, лавровый лист, уксус и паприку. Залить этой смесью ребрышки с овощами в медленноварке.

2. Закрыть медленноварку и готовить ребрышки с овощами на слабой мощности 7-8 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа. Затем снять с поверхности жир и достать лавровый лист.

3. Приготовить соус гремолата. В небольшой миске смешать петрушку, апельсиновую цедру и чеснок.

4. Подавать ребрышки с овощами в сервировочной миске с соусом гремолата.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!