Ребрышки, тушенные по-азиатски



10 4

Как приготовить: Ребрышки, тушенные по-азиатски - рецепт с фото.

Говяжьи ребрышки тушатся с грибами в пряном соусе. Главное в этом блюде — правильно подобранные ароматнейшие специи.

Продукты
  • Ребрышки говяжьи короткие — 1,8 кг (8-10 штук)
  • Грибы шиитаке свежие, только шляпки (резаные) — 1,5 стакана
  • Бульон говяжий — 2,5 стакана
  • Соус хрен — 0,75 стакана
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Смесь пяти перцев, молотая — 1,5 ч. л.
  • Перец кайенский молотый — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3-4 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Рис горячий на гарнир (по желанию)
  • Лук зеленый (резаный) для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать бульон, хрен, соевый соус, кунжутное масло, смесь пяти перцев и кайенский перец. Отставить пряную смесь в сторону.

2. С ребрышек снять жир. Посыпать ребрышки черным молотым перцем.

3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю ребрышки, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные ребрышки в большую миску, отставить в сторону.

4. В ту же кастрюлю высыпать лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Шаг №2

5. Ребрышки выложить в кастрюлю с луком, залить пряной смесью, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку примерно на 2 часа, единожды перевернув ребрышки на другую сторону.

6. Добавить в кастрюлю грибы, перемешать, накрыть и поставить в духовку еще на 45 минут. Ребрышки за это время должны быть полностью готовы.

Шаг №3

7. Переложить ребрышки на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Перелить сок, который образовался в процессе приготовления ребрышек, в мерный глубокую посуду, снять жир, удалить его.

8. Перелить сок обратно в кастрюлю, довести до кипения, готовить, не накрывая, около 2-3 минут, до загустения. Полить небольшим количеством полученного соуса ребрышки. Подавать ребрышки, посыпав зеленым луком. На гарнир можно подать вареный рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!