Рeбрышки, тушенные в собственном соку



6 4 90 мин.

Как приготовить: Рeбрышки, тушенные в собственном соку - рецепт с фото.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное, а приготовить тушеные ребрышки может даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Ребрышки свиные или бараньи — 600 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные ребрышки:

Ребрышки вымыть, обсушить.

Шаг №2

Разрезать ребрышки на порционные куски.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные ребрышки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг №5

Выложить репчатый лук, жарить все, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, лучше немного недосолить.

Шаг №6

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности (свинина — около 40 минут, а баранина — до 90 минут).
Рeбрышки, тушенные в собственном соку, готовы. Подавать тушеные ребрышки горячими, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!