Ребрышки в соусе барбекю



13

Как приготовить: Ребрышки в соусе барбекю - рецепт с фото.

Свиные ребрышки в пикантном томатном соусе запекаются на решетке в духовке.

Продукты
  • Свиные ребра — 3 шт.
  • Томат (томатный соус) — 1 стакан
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка
  • Лук (мелко нарезать) — 1 шт.
  • Сидр — 0,25 стакана
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Чеснок (мелко нарезать) — 2-3 зубка
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус
  • Соус острый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Перемешать.
Добавить чеснок, перемешать и пассеровать.

Шаг №2

Добавить томатную пасту.

Шаг №3

Влить уксус.
Затем влить вустерский соус.

Шаг №4

Добавить тимьян и лавровый лист. Перемешать.

Шаг №5

Положить горчицу и мед. Перемешать.

Шаг №6

Добавить острый соевый соус. Перемешать и снять с огня.

Шаг №7

Полученным соусом со всех сторон густо намазать ребра.

Шаг №8

Разогреть духовку до 180 градусов. Ребра выложить на решетку. Поставить в духовку. Под решетку поставить поддон. Запекать 20 минут.

Шаг №9

Вынуть ребра, снова густо намазать соусом. Запекать еще 20 минут.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!