Речная рыба жареная



4 4 60 мин.

Как приготовить: Речная рыба жареная - рецепт с фото.

Предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. А приготовить такую рыбку проще простого.

Продукты
  • Рыба свежая речная (толстолобик, карп) — 1-1,5 кг
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Мука для панировки — сколько уйдет
  • Растительное масло — 30 г
Приготовление

Совет: все-таки рекомендую купить готовое филе речной рыбы, так меньше мороки:)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную рыбу речную:

Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко. Тщательно вычистить внутренности. Отрезать голову и хвост. Хорошо промыть рыбу.

Шаг №2

Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать. Оставить для просолки на 30-60 минут в прохладном месте.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Кусочки рыбы запанировать в муке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг №4

Жареная рыба речная готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!