Речная рыба жареная



5

Как приготовить: Речная рыба жареная - рецепт с фото.

Речная рыба, жаренная в мучной панировке с пряностями.

Продукты
  • Рыба речная, некрупная — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост, плавники и голову.

Шаг №2

В пакет всыпать соль.

Шаг №3

Добавить муку.

Шаг №4

Добавить итальянские травы, перемешать.

Шаг №5

Рыбу сложить в пакет с мукой и специями.

Шаг №6

Пакет герметично закрыть, а затем потрясти так, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой.

Шаг №7

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны.

Шаг №8

Затем рыбу перевернуть и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!