Рецепт бисквитного теста



4 8 35 мин. 100 мин.

Как приготовить: Рецепт бисквитного теста - рецепт с фото.

Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

Продукты
  • Мука высшего сорта — 0,75 стакана (120 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление

Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40-50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) — 10-15 минут.

Что делать, если не выходит бисквитное тесто, «садится»? Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду. Тогда бисквит не оседает.

Яйца для бисквита не обязательно разделять на белки и желтки, их можно взбивать вместе не менее получаса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецептуре бисквитного теста.

Духовку заранее включить и выставить температуру 175-185 градусов.

Также заранее, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Шаг №2

Приготовление теста бисквитного.

Тщательно просеять и смешать крахмал и муку.

Шаг №3

Взбивать яйца с сахаром для приготовления бисквитного теста нужно в тщательно обезжиренной и высушенной посуде. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость.

Шаг №4

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Взбивать нужно 20-25 минут.

Шаг №5

Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом. Осторожно, но быстро замесить тесто.

Шаг №6

Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,5 объема. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 175-185°С 45 минут. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Шаг №7

Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Не рекомендуется при выпечки форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.

Шаг №8

Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых (еще лучше, в перевернутых) формах в течение 20-30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов.

Шаг №9

Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Рецепты тортов из бисквитного теста ищите в суперпоиске на нашем сайте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!