Рецепт салата цезарь



Нет фото
4

Как приготовить: Рецепт салата цезарь - рецепт с фото.

Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Продукты
  • Ингридиенты
  • 200 граммов
  • батона
  • 1 штука
  • большой пучок салата
  • 300 граммов
  • куриного филе
  • 50 граммов
  • сыр пармезан
  • 2 штуки
  • зубчик чеснока
  • 200 миллилитров
  • оливковое масло
  • 2 штуки
  • вареный желток
  • 1 штука
  • сок 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки
  • горчица
  • по вкусу
  • перец
  • по вкусу
  • соль
Приготовление

Тщательным образом помойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на крупные кусочки, или порежьте на продольные полоски.

До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

Далее по рецепту салата Цезарь нужно подготовить заправку:

Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с небольшим количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите подготовленную массу.

Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке на небольшом огне к румяности, периодически помешивая.

Подрумяненные гренки обрызгайте чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на пару минут в духовку. Потом охладите.

Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом выньте и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри кусочком чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника подготовленные листья салата и посолите, поперчите, обрызгайте чесночным маслом, перемешайте.

Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с небольшим количеством жира, охладите и порежете на небольшие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и опять стрясите салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

Рецепт салата Цезарь очень прост!

----------------------------------------------------

Спасибо дорогим читательницам за рекомендации по поводу приготовления СОУСА.

Я включаю их из комментариев прямо в описание!

вариант 1:

Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яйцо, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть примерно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю немного соли(главное не пересолить), потом вливаю немного оливкового масла примерно 30-50 грамм. Всё это нужно тщательно перемешать. Затем нужно немного попробывать, если на ваш вкус соли мало, то подсолить.

вариант 2:

Автор рецепта забыла рассказать, но я дополню.

Яйцо и горчица нужны для соуса. Можно конечно и просто с майонезом, но так интереснее будет: сырое яйцо(вообще его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуток,масло,конечно лучше оливковое,но я обычное использую, всё это дело растирается вместе до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!