Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню



Как приготовить: Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню - рецепт с фото.

В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?

Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

Продукты
  • 1. Цукини – 1шт
  • 2. Шампиньоны – 500 г (среднего размера)
  • 3. Кукуруза – 2шт (початки)
  • 4. Помидоры черри – 300 г
  • 5. Чеснок – 2 зуб.
  • 6. Оливковое масло – 100 мл
  • 7. Зелень
  • 8. Соль и перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

Шаг №2

Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг №3

В получившийся маринад обмакиваем грибы.

Шаг №4

Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

Шаг №5

А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.

Шаг №6

Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Шаг №7

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.
В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!