Ревеневый кисель со сливками



8 40 мин.

Как приготовить: Ревеневый кисель со сливками - рецепт с фото.

Прекрасный охлаждающий десерт!

Продукты
  • Ревень — 2 больших черешка
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки в сливки, в кисель — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Крахмал картофельный — 3 ч. ложки без горки
  • Чай мятный — 2 пакетика
  • Ванильный сахар — 1 пакетик в сливки
Приготовление

Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая. Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще, до мягкости ревеня. Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Сахар — по вкусу. Украсить можно растопленным шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!