Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму



9

Как приготовить: Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму - рецепт с фото.

И снова оригинальные рецепты заготовок на зиму! Резаные помидоры, маринованные с луком.

Продукты
  • (Из рассчет на 2 литра готового салата)
  • Томаты — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 чайной ложки
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Душистый перец горошком — 8 штук
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Красный перец острый (по желанию) — 1 кусочек
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 3 столовой ложки
Приготовление

Лучше готовить этот салат в 1-литровых или 2-литровых банках. Как показывает моя практика, так намного удобнее! Отдельно хочу отметить, что резаные помидоры, маринованные с луком на зиму съедаются практически моментально. :) Так что готовьте побольше банок! Вообще, этот рецепт понравился всем домашним - от детей и до стариков. :) Времени отнимает немного, единственный минус - есть его можно только через месяц. Но тут уж придется взять себя в руки и подождать:) Приятных Вам и вкусных зимних вечеров!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Томаты можете взять любого цвета. Промойте их и порежьте на половинки или четвертинки.

Шаг №2

Далее промойте зелень и мелко накрошите ее.

Шаг №3

Следующий на очереди - репчатый лук. Очистите, промойте и нарежьте его кольцами.

Шаг №4

Тщательно промойте банки. Почистите чеснок и порежьте его кусочками. После этого выложите в банку перец черный, перец душистый, лавровый лист и чеснок.

Шаг №5

Затем выложите лук колечками и зелень.
Прокалите в сковороде растительное масло и влейте его в банку. \
Выложите помидоры на лук, срезом вниз.

Шаг №6

Приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и соль. Отправьте на плиту и дождитесь кипения, после чего влейте уксус.

Шаг №7

Залейте маринадом томаты. Накройте их крышкой. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, нагрейте ее до горячей. Поставьте банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Доведите до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые — 15 минут.

Шаг №8

Закатайте банки. Переверните крышками вниз, накройте их одеялом до полного остывания.

Шаг №9

Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму, будут готовы через месяц.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!