Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму



9

Как приготовить: Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму - рецепт с фото.

Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.

Продукты
  • (на 2 л готового салата)
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Красный перец острый (по желанию) — 1 кусочек
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление

Рекомендую делать такой салат в 1-литровых или 2-литровых банках.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры (бурые, зеленые или красные твердые) промыть. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.

Шаг №2

Зелень промыть, можно нарезать.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Шаг №4

Банки хорошо промыть. Чеснок почистить, порезать на кусочки. В банку выложить перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок.

Шаг №5

Затем выложить лук колечками и зелень.
Масло растительное прокалить в сковороде. Влить в банку.
Выложить помидоры на лук, срезом вниз.

Шаг №6

Сделать маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить. Влить уксус.

Шаг №7

Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые — 15 мин.

Шаг №8

Банки закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом до полного остывания.

Шаг №9

Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму, будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!