Ригатони с фаршем



10

Как приготовить: Ригатони с фаршем - рецепт с фото.

Стоит сказать спасибо итальянцам, ведь макароны — это палочка-выручалочка на кухне! Когда мало времени, но хочется приготовить что-то вкусное, сытное, а главное — быстрое, то любая паста — спасение для хозяйки!) Сегодня я предлагаю вам рецепт «трубок» ригатони с фаршем в томатном соусе.

Продукты
  • Ригатони — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Томаты резаные — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано
  • Базилик сушеный
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Любые салатные листья для подачи
Приготовление

Ригатони — короткая паста в форме идеального цилиндра. Ригатони в процессе варки становятся длиннее и толще примерно вдвое, но сохраняют при этом плотность (цитата из интернета).

*

Как приготовить ригатони с фаршем:

1. В кипящую подсоленную воду бросить пасту ригатони и варить 9 минут до готовности на среднем огне.

2. На оливковом масле обжаривать фарш около 2-х минут, а затем добавить томаты, соль, перец мелко рубленный чеснок. Обжаривать около 10 минут.

3. Выложить ригатони на тарелку, а сверху полить нашим соусом с фаршем. Украсить ригатони с фаршем как нравится.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!