Рис «Жамбалая»



10 4

Как приготовить: Рис «Жамбалая» - рецепт с фото.

Рис «Жамбалая» один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.

Продукты
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 400 г
  • Лук красный (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 1 зубок
  • Куриный бульон — 625 мл
  • Помидоры консервированные в томатном соке (рубленые) — 400 г
  • Рис коричневый — 280 г
  • Порошок чили — 1-2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Перец болгарский красный (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Горошек (замороженый) — 85 г (1/2 стакана)
  • Кукуруза (замороженая) — 85 г (1/2 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
Приготовление

1. В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут.

2. Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится).

3. Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!