Рис карри с морковкой



7

Как приготовить: Рис карри с морковкой - рецепт с фото.

Пряный солнечный рис — отличный гарнир к курице или рыбе.

Продукты
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Карри — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карри-рис с морковью:

В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.

Шаг №2

Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.

Шаг №4

Чеснок очистить и тонко нарезать.

Шаг №5

Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.

Шаг №6

Посыпать морковь порошком карри, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Шаг №7

Готовый рис снять с огня.

Шаг №8

Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы «дошел».

Шаг №9

Подавать карри-рис с морковью с курицей или рыбой.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!