Рис лимонный с грибами и травами



8 4 30 мин.

Как приготовить: Рис лимонный с грибами и травами - рецепт с фото.

Такой рис — идеальный гарнир к рыбе. А еще можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Продукты
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 5 ст. л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления лимонного риса с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить рис с грибами лимонный:

Рис хорошо промыть.

Шаг №3

Вскипятить большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 г риса, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут.

Шаг №4

Рис откинуть на дуршлаг, промыть.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг №6

Грибы помыть и нарезать на кусочки.

Шаг №7

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Лимон помыть. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Затем добавить грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и лимонную цедру. Обжарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг №10

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Добавить в рис грибы и порезанную свежую зелень петрушки. Добавить немного соли. Хорошо перемешать рис с грибами и зеленью.

Шаг №12

Лимонный рис с грибами и травами готов. Такой цитрусовый рис особенно хорош к рыбе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!