Рис на кокосовом молоке



10 4 30 мин.

Как приготовить: Рис на кокосовом молоке - рецепт с фото.

Рис, приготовленный на кокосовом молоке и бульоне, — превосходный гарнир к мясу, особенно к жареной свинине.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 150 г
  • Кокосовая стружка (жареная) — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Лук зеленый, белая часть (резаный) — 1 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук зеленый, только темно-зеленая часть — 0,25 стакана
Приготовление

1. Рис промыть под проточной холодной водой в сите, затем осушить.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Насыпать в сотейник сахар, белую часть лука и чеснок, готовить, помешивая, до расплавления сахара, около 3 минут. Ввести в сотейник промытый рис, перемешать с луком.

3. В мерном стакане смешать кокосовое молоко, бульон и достаточное количество воды, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости. Залить этой жидкостью рис. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник крышкой, готовить рис около 15 минут. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 5. Затем взрыхлить рис вилкой. Подавать рис с зелеными перьями лука и жареной кокосовой стружкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!