Рис на кокосовом молоке с мятой



5 4 25 мин.

Как приготовить: Рис на кокосовом молоке с мятой - рецепт с фото.

Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Продукты
  • Вода — 1 1/3 стакана
  • Кокосовое молоко — 1 1/3 стакана
  • Рис басматти — 1 1/3 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. На сильном огне в маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и воду.

2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой, посолить по вкусу и уменьшить огонь до минимума.

3. Варить рис до полного испарения жидкости, около 15 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, оставить накрытой минут на 5. Перед подачей рис разрыхлить вилкой и смешать с мятой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!