Рис по-арабски



Нет фото

Как приготовить: Рис по-арабски - рецепт с фото.

Очень вкусно, очень красиво и недолго!

Продукты
  • Мясо говядины — 500 г
  • Рис пропаренный или длиннозерный — 0,5 пачки
  • Шампиньоны целые — 3-4 шт. (можно консервированные)
  • Вермишель мелкая — примерно 3 горсти (если брать в ладони)
  • Лук репчатый — 3 средних головки
  • Зелень
  • Укроп
  • Чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков)
  • Майонез
Приготовление

Готовим рис: обжариваем в масле мелкую вермишель до золотистой корочки. Добавляем специи по вкусу, затем засыпаем рис и заливаем кипятком. Парим рис до готовности на очень медленном огне.

Для подливы: обжариваем мясо, чтобы оно было уже мягкое, добавляем нарезанный полукольцами лук, специи по вкусу, тушим минут 5-7, добавляем шампиньоны, тушим всё до готовности. Зелень по вкусу.

Для соуса: отдельно в посуде пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем рубленый укроп, всё это заливаем майонезом. Чтобы чесночный соус получился не густым, добавьте 3-4 ст. ложки воды.

Подавать рис по-арабски в блюде: сначала выкладываем рис, затем накладываем подливу из мяса, а сверху поливаем чесночным соусом. С краю можно положить нарезанные огурчики!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!