Рис по-кантонски



7 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Рис по-кантонски - рецепт с фото.

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.

Продукты
  • Рис длиннозерновой — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 1-1,5 чашки
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис по-кантонски:

Рис отварить в соленой воде, слегка «аль денте». Охладить.

Шаг №2

Зеленый горошек (замороженный или свежий) отварить 5 минут,опрокинуть в друшлаг

Шаг №3

Яйца посолить,взбить

Шаг №4

Пожарить омлетик

Шаг №5

Нарезать омлетик «лапшой»

Шаг №6

Ветчину нарезать маленькими кубиками

Шаг №7

В Воке или глубокой сковороде обжарить ветчину и горошек

Шаг №8

Добавить рис, обжарить

Шаг №9

Добавить омлетик,обжарить все вместе

Шаг №10

Влить соевый соус,перемешать и потомить 1 минуту

Шаг №11

Рис по-кантонски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!