Рис по-карибски



7 4 30 мин.

Как приготовить: Рис по-карибски - рецепт с фото.

Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Цедра одного лайма
  • Сок одного лайма
  • Чеснок (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Вода — 2,25 стакана
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить кинзу, цедру, чеснок, чили, налить сок лайма и оливковое масло, пульсировать до однородности.

2. Рис отварить до готовности до выпаривания жидкости, согласно инструкции на упаковке. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5, затем взрыхлить вилкой.

3. Смешать рис с чесночным соусом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!