Рис по-мексикански



9

Как приготовить: Рис по-мексикански - рецепт с фото.

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

Продукты
  • Растительное масло— 3 ст. ложки
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон куриный — 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант)
  • Рис — 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.
  • Перец болгарский зеленый — 2 ст. ложки мелко порезанного
  • Петрушка — 2 ст.ложки порезанной
  • Соль — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис по-мексикански:
Лук и чеснок мелко порезать.

Шаг №2

Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Шаг №3

К рису по-мексикански можно сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!