Рис постный по-мексикански



6

Как приготовить: Рис постный по-мексикански - рецепт с фото.

Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.

Продукты
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Помидоры сливки (очищенные от шкурки и семян, мелко резаные) — 400 г
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора сложить лук и помидоры, пульсировать до пюреобразной массы.

2. Выложить пюреобразную массу в кастрюлю, налить бульон, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Рис промыть и высыпать в кастрюлю с томатной массой, помешать, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение около 20-25 минут, до выпаривания жидкости и до мягкого состояния риса. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Подавать рис сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!