Рис рассыпчатый



5 5 мин. 40 мин.

Как приготовить: Рис рассыпчатый - рецепт с фото.

Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.

Продукты
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1 1/2 ст.
  • Специи к плову — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из личного опыта:
-пропаренный рис мне нравится больше обычного и витамины с минералами в нем сохранены, и готовится быстрее, и рассыпчатый,
-готовить лучше в казанке с толстыми стенками.

Шаг №2

Итак, как сварить рассыпчатый рис:

Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг №3

Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.

Шаг №4

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая.
Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.

Шаг №5

Ваш рис рассыпчатый на гарнир готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!