Рис с ананасом и фасолевыми котлетами



13 4

Как приготовить: Рис с ананасом и фасолевыми котлетами - рецепт с фото.

Вегетарианские котлеты готовятся из фасоли и подаются с рисом, смешанным с жареным ананасом.

Продукты
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Ананас свежий (резаный кубиками) — 1 стакан
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • *
  • Фасоль черная, консервированная (промытая) — 2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1/2 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сыр полутвердый (монтерей джек или подобный, что хорошо плавится, например мягкий чеддер) (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1/4 стакана
  • Масло растительное без запаха
  • *
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить вегетарианские котлеты из фасоли и рис с ананасом:

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (без добавления соли и жира). Осушить готовый рис и пересыпать в большую миску.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать на сковороду резаный ананас и жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут. Переложить ананас в миску с рисом. Туда же добавить кинзу и 1/4 чайной ложки соли, накрыть миску и отставить рис с ананасом в сторону.

3. В другую миску сложить 1 1/2 стакана фасоли, чеснок, насыпать зиру и 1/8 чайной ложки соли, хорошо размять фасоль вилкой, все перемешать. Оставшиеся 1/2 стакана фасоли сложить в чашу кухонного процессора вместе с яичным белком и хорошо измельчить. Эту массу выложить в миску с размятой фасолью и хорошо перемешать. Добавить измельченный сыр и 1/4 стакана красного лука, еще раз перемешать. Накрыть миску и поставить фарш для вегетарианских котлет в холодильник на 15 минут. Затем достать из холодильника и сформировать из этой смеси 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см каждая. Кукурузную муку насыпать в отдельную тарелку и обвалять в ней котлеты из фасоли со всех сторон.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты из фасоли и готовить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

5. В отдельной миске приготовить соус — смешать сметану с 1/4 стакана резаного лука.

6. Рис с ананасом распределить между 4 сервировочными тарелками, на каждую тарелку выложить по 1 вегетарианской котлете и подать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!