Рис с баклажанами



8

Как приготовить: Рис с баклажанами - рецепт с фото.

Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню.

Продукты
  • Рис круглый — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Баклажаны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Лук зеленый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с баклажанами:

Рис залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Шаг №2

Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг №3

Посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем баклажаны промыть и обсушить.

Шаг №4

Лук очистить, нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Шаг №6

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Выложить баклажаны и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета (7-10 минут),

Шаг №7

Смешать баклажаны, лук и рис. Перемешать рис с баклажанами и луком.

Шаг №8

Влить соевый соус, тщательно размешать, накрыть крышкой и томить рис с баклажанами на слабом огне 5-7 минут.

Шаг №9

Зеленый лук нарезать.

Шаг №10

При подаче рис с баклажанами посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!