Рис с баклажанами



8

Как приготовить: Рис с баклажанами - рецепт с фото.

Ищите интересные рецепты для постного меню? Рис с баклажанами — идеальное решение.

Продукты
  • Рис круглый — 100 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Баклажаны — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Соевый соус — 3-4 столовых ложки
  • Лук зеленый — по вкусу
Приготовление

Сегодня делюсь рецептом еще одного постного блюда: рис с баклажанами рецепт с фото. Блюдо получается очень вкусным несмотря на всю простоту его приготовления. Любители риса возликуют, не мой взгляд, сочетание риса с баклажанами получается очень нежным и сочным. Рис с баклажанами, рецепт которого представлен чуть ниже, порадует и своей бюджетностью. При приготовлении мною не было употреблено ни одного дорогостоящего продукта.:) Итак, я желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рис с баклажанами:

Начните с того, что залейте рис водой и доведите до кипения. После варите на медленном огне 15 минут.

Шаг №2

Теперь очистите баклажаны и нашинкуйте их на мелкие кубики (как показано на фото).

Шаг №3

Теперь посыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Затем баклажаны хорошенько промойте и обсушите.

Шаг №4

Лук очистите, вымойте и нашинкуйте.

Шаг №5

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Шаг №6

Теперь разогрейте на  сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Отправьте баклажаны в сковороду и обжарьте кубики. Не забывайте помешивать!Огонь должен быть сильным, пока баклажаны не станут золотистого цвета (7-10 минут),

Шаг №7

Смешайте баклажаны, лук и рис. Перемешайте рис с баклажанами и луком.

Шаг №8

Влить соевый соус, тщательно размешать, накрыть крышкой и томить рис с баклажанами на слабом огне 5-7 минут.

Шаг №9

Теперь нашинкуйте зеленый лук.

Шаг №10

При подаче рис с баклажанами посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!