Рис с фаршем и стручковой фасолью



6 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Рис с фаршем и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Рис варится с обжаренным фаршем, а затем смешивается со стручками фасоли, которая является отличным дополнением к злаку.

Продукты
  • Стручковая фасоль замороженая (резаная кусочками) — 270 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Говяжий бульон — 300 г
  • Кетчуп — 3/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой кастрюльке отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Тем временем в большой сковороде поджарить говяжий фарш до коричневого цвета. Переложить в сито или в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Вернуть фарш в сковороду. Добавить лук, жарить помешивая, до мягкого состояния лука.

3. Высыпать в сковороду с фаршем рис, налить бульон и кетчуп. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически открывая крышку и помешивая, около 10-15 минут до готовности риса. Добавить в рис фасоль, тушить еще около 3-5 минут. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!