Рис с фасолью



9 4 30 мин.

Как приготовить: Рис с фасолью - рецепт с фото.

Рис отваривается на курином бульоне и смешивается с фасолью и кинзой. Подавать с рыбой или мясом.

Продукты
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белый длиннозернистый рис — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Черная фасоль (консервированная) — 400 г
  • Кинза свежая (рубленная) — 1/4 стакана
  • Дольки лайма для украшения (по желанию)
Приготовление

Бульон довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар и соль. Затем добавить рис, накрыть и снизить огонь до минимального. Варить до полного испарения жидкости, около 15 минут.

Добавить масло, фасоль и кинзу. Хорошо перемешать. Подавать с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!