Рис с грибами



7

Как приготовить: Рис с грибами - рецепт с фото.

Рис с грибами может служить как гарниром, так и быть отдельным блюдом, например, в постные дни.

Продукты
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить все продукты.

Шаг №2

Как приготовить рис с грибами:

Рис хорошо промыть до прозрачности воды.

Шаг №3

Залить рис водой, добпавить соль, 1 ст.л. растительного масла, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с огня и оставить не открывая крышку еще на 15 минут.

Шаг №4

Пока варится рис, очистить и измельчить лук.

Шаг №5

Обжарить лук на оставшемся разогретом растительном масле.

Шаг №6

Шампиньоны разрезать на 4 части. Поместить в сковороду к луку и все вместе обжарить.

Шаг №7

Добавить специи, посолить.

Шаг №8

Чеснок тонко нарезать, добавить к грибам, перемешать.

Шаг №9

Готовый рис выложить на сковороду к грибам. Перемешать. Обжарить рис с грибами в течение 3 минут.

Шаг №10

Рис с грибами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!