Рис с грибами



13

Как приготовить: Рис с грибами - рецепт с фото.

Такой плов с грибами готовится без мяса, потому подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни, а так же для вегетарианцев.

Продукты
  • Вода — 1 3/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Морковь (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 300 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Горошек в стручках (молодой, порезанный по диагонали) — 180 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
Приготовление

В кастрюле среднего размера довести до кипения воду, насыпать 1 ч. л. соли. Высыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть, варить до полного испарения воды 15-20 минут. Убрать с огня, дать постоять 5-10 минут. Сделать надколы вилкой.

Пока рис варится, в большой сковороде разогреть 1 ч. л. масла. Вылить на раскаленную сковороду взбитые яйца, жарить 1-2 минуты, перевернуть лопаткой на другую сторону, жарить еще 1 минуту. Переложить омлет на разделочную доску, порезать на тонкие полоски.

В чугунную кастрюлю добавить оставшуюся 1 ст. л. масла. Разогреть на среднем огне, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить морковь, обжарить в течение 4-6 минут. Высыпать грибы, жарить 3-5 минут. Добавить чеснок, имбирь и горошек. Обжарить, помешивая в течение 2-3 минут.

Добавить готовый рис, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, высыпать порезанный омлет, подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!