Рис с клюквой



7 3

Как приготовить: Рис с клюквой - рецепт с фото.

Рис со вкусом клюквы — отличный гарнир для рыбы и курицы.

Продукты
  • Рис — 200 г
  • Бульон (вода) — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Клюква — 150 г
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Цедра апельсина — 2-3 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Бульон или воду довести до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимуму и варить 15-20 минут.

Шаг №2

Пока варится рис, подготовить соус.
Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения.

Шаг №3

Снять цедру с апельсина.

Шаг №4

Выдавить апельсиновый сок. В кастрюльке смешать сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Шаг №5

Взбить соус блендером.

Шаг №6

Шаг №7

Когда вся вода из риса испариться через сито протереть к рису соус и перемешать.
Прогреть рис с соусом. Для этого или поставить рис на 5 минут в нагретую духовку, или завернуть его в полотенце.

Шаг №8

При подаче украсить клюквой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!