Рис с креветками и авокадо



10 4 60 мин.

Как приготовить: Рис с креветками и авокадо - рецепт с фото.

Рис с креветками и авокадо — это легкое диетическое блюдо. Можно подать с любимым салатом.

Продукты
  • Вода — 2 стакана
  • Рис коричневый длиннозернистый — 1 стакан
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Креветки (почищенные) — 1000-1100 г
  • Зеленый горошек в стручках (с обломанными концами и удаленными прожилками, порезанный полосками) — 240 г
  • Имбирь (почищенный и измельченный) — 30 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Авокадо (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
Приготовление

В кастрюле довести до кипения воду, высыпать рис, накрыть, уменьшить огонь до минимального и варить до готовности и полного испарения жидкости, 45-50 минут. Убрать с огня, дать постоять 10 минут.

Тем временем подготовить соус. Смешать соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар до полного растворения сахара.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить креветки, горошек и имбирь, посолить и поперчить. Жарить, помешивая до готовности, 3-4 минуты.

Рис выложить на 4 блюда, сверху выложить креветки с горошком и авокадо. Подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!